ЧТО ТАКОЕ ВАРИКОЗ?

23.09.2020 0
Varikoz-na-nogah-17.jpg

Благодаря гиподинамии, сидячему образу жизни, одним из самых опасных и наиболее распространённых заболеваний современности является ХРОНИЧЕСКАЯ ВЕНОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ или сокращенно ХВН.

Когда человек мало двигается, преимущественно сидит или долго стоит на ногах в течение долгого времени, в венах возникает избыточное давление. Из-за этого ухудшается отток крови от ног вверх, к сердцу, вены расширяются, а специальные клапаны внутри них, которые препятствуют обратному оттоку венозной крови вниз, перестают работать. Всё это очень пагубно влияет на кровеносную систему человека и на его здоровье в целом.

Несмотря на быстрое и необратимое развитие ХРОНИЧЕСКОЙ ВЕНОЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ (ХВН), её симптомы на начальной стадии выражаются неявно. Сначала это просто чувство усталости в ногах к вечеру, которое специалисты называют «синдром усталых ног», едва заметные покалывания кожи, легкие отёки, которые выглядят, как следы от одежды в нижней части ног.

Многие люди не обращают на это должного внимания, а следовало бы! Потому что чем раньше выявить заболевание, чем раньше начать с ним бороться, тем больше шансов остановить его развитие в начальной стадии и не допустить тяжелых последствий.

ПОМНИТЕ! ЗАПУЩЕННАЯ ХВН МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТЯЖЕЛЕЙШИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ – ГАНГРЕНЕ И АМПУТАЦИИ НОГ!

А дальше? А дальше появляется ВАРИКОЗ, или более правильно ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН нижних конечностей. Сначала тонкими, едва заметными ниточками вен он расползается по ногам, постепенно превращаясь в уродливые, толстые, узловатые синие «змеи». Если вы заметили такие вены на своих ногах, или увидели на ногах у своих знакомых, нужно бить тревогу! Застоявшаяся в венах кровь не обновляется, не обогащается кислородом и препятствует нормальному кровоснабжению ног и всего организма человека. Так что «вены на ногах» — это не столько досадный косметический дефект, сколько внешнее проявление серьезного заболевания, сигнал вам о том, что нужно срочно что-то делать!

ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Плохая новость – ХРОНИЧЕСКАЯ ВЕНОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ полностью не излечивается. Хорошая – есть довольно много относительно простых способов замедлить и даже остановить её развитие. Именно поэтому очень важно выявить заболевание на ранних стадиях, когда внешнее её проявление – ВАРИКОЗ – ещё не так заметен, и принять меры:

  • Меньше сидеть или стоять в статичной позе, делать регулярные перерывы на ходьбу и лёгкую разминку ног;
  • Больше ходить пешком, но не чрезмерно. Умеренные и регулярные пешие прогулки благотворно влияют на работу венозной системы;
  • Следить за весом и не допускать у себя лишних килограммов;
  • Использовать мази и кремы для поддержания тонуса вен (венотоники);
  • Носить удобную обувь, ортопедические стельки и специальный компрессионный трикотаж;
  • Регулярно посещать специалиста – врача-флеболога, сосудистого хирурга, и строго соблюдать его рекомендации.

Всё зависит от Вас, от Вашего уважения к себе в заботе о своём здоровье! А мы, коллектив салона ORTOGOOD, с удовольствием предложим Вам лучшие решения для профилактики и лечения ВАРИКОЗА и ХРОНИЧЕСКОЙ ВЕНОЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ из ассортимента наших товаров и услуг!


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку: "Оставить комментарий", Вы подтверждаете, что прочли Политику конфиденциальности и принимаете её.


orto-logo-grey

Здоровье – главная ценность, поэтому мы стремимся, чтобы наш вклад в его защиту с каждым днём становился всё более весомым.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

ИНН: 261602086674
ОГРН: 319774600713590
Юр. Адрес: г.Москва г.Троицк Октябрьский проспект д.19 кв.28

Акции